百度网盘资源百度网盘资源

BDWP.CC本站提供百度网盘资源,百度云资源,
电影,电视剧,电子书,教育,游戏,音乐,图书,图片,软件等资源

二年级上学期数学期末考试试卷

学习数学有很多的同学会说不知道怎么学,那就来看看吧,下面小编跟大家分享一下二年级数学,欢迎大家参考哦

m.xuexila.com

  有关二年级上册数学期末测试卷

一、请你细心算一算。(22分)

1、直接写得数。(12分)

6×3= 72÷9= 36÷9= 8×8=

5×9= 36÷6= 32÷8= 8×1=

0÷7= 9×0= 20+17= 42-7=

2、计算(10分)

4×7+20 54÷9-3 72÷9÷4

二、请你认真填一填。(第1题6分,第6题2分,共27分)

2、一个星期有7天,42天是( )个星期。

3、一只 6条腿,4只 ( )条腿,9只

( )条腿。

4、在括号里填上合适的数。

3×( )=12 ( )×7=49

63÷( )=7 56÷( )=7

④ ⑤ ⑥

上面的图形中,是角的有 ,是直角的有 ;

是锐角的有 ,是钝角的有 。

6、

□○□○□=□

7、在○里填上“>”“<”或“=”。

35÷7○6 7+7+7○3×7 40÷5○9×0

9×7○9+7 4×3+4○16

8、( )里最大能填几?

( )×4<26 6×( )<32 68>9×( )

三、请你看图连一连。(6分)

1、三个同学抽签确定一个同学参加比赛,抽签的结果会怎样?

2、右图的图形分别是谁看到的?

四、请你数一数,填一填。(8分)

类别 合计 打乒乓球 打羽毛球 跳绳 踢毽子

人数

类别 合计 男生 女生

人数

五、请你游动物园。(7分)

1、百鸟馆在猴山的 面。

2、虎山在百鸟馆的 面。

3、 在虎山的西面。

4、从虎山到孔雀园,可以先向 走到大象馆,再向 走就到孔雀园;也可以先向 走到百鸟馆,再向 走就到孔雀园

六、我能解决下面的问题(共30分)

1、

(1) 有多少位乘客?

(2) 的人数是 的多少倍?

4、逛超市

8元 7元 5元 6元 2本8元

(1)买6辆 ,需要多少元?(3分)

(2)20元钱能买几个 ?(3分)

(3)小刚买了5架 和一个 ,一共用了多少元?(4分)

(4)小强买了一本 和一辆 ,一共用了多少元?(4分)

(5)小青带了50元,买了3架 还剩多少元?(4分)

参考答案

一、1、略 2、48 3 2 63 6

二、1、4×3=12 12÷4=3 12÷3=4

2、6 3、24 54 4、4 7 9 8

5、角:①②④⑤⑥ 直角:②④ 锐角:①⑥ 钝角:⑤

6、3×5+1=16 7、< = > > =

8、6 5 7

三、略

四、1、16 4 2 6 4 2、16 9 7

五、1、东 2、南 3、河马馆 4、东,北,北,东

六、1、32张 2、4个

3、(1)12位 (2)8

4、(1)48元 (2)4个 (3)41元

(4)12元 (5)29元

  二年级上册数学期末检测试卷阅读

一、填一填。(每空1分,共30分。)

1. 一个角有( )个顶点,( )条边。

2. 1米=( )厘米 6米+49米=( )米

500厘米=( )米 83厘米-7厘米=( )厘米

3. 一个因数是8,另一个因数是7,列成算式是( ),读作( )。

4. 5的7倍也可以说成是(  )个(  )。

5. 在( )填上合适的单位。

一支彩笔长10( ) 一扇门高2( )

6. 在○里填上“>”、“<”、“=”。

4×6○5×5 75○55+2 7×6+7○7×7

5+16○5×6 9×9○9+9 1米○50厘米+60厘米

7. 小明昨天写了29个大字,今天写了47个大字,两天一共写了( )个大字。

8. 5只小兔( )条腿,7只螃蟹( )条腿。

9. 最大的两位数是( ),最小的两位数是( ),它们相差( )。

10. 右图是由( )条线段组成的。

11.8的5倍是( ),计算用的口诀是( )。

12.

(1)上面一共有( )个 。

(2)根据图写成加法算式是( ),写成乘法算式是( )。

二、选择正确答案的序号填在( )里。(每题1分,共10分。)

1. 角的大小和两条边的长短( )。

A、有关 B、无关 C、不能确定

2. 一个三角板上有( )个直角。

A、1 B、2 C、3

3. (  )是你在镜子里看到的F的样子。

4. ( )×8<33,括号里最大能填几?

A、2 B、3 C、4 D、5

5、下图中是角的是( )

A、 B、 C、 D

6、9+9+9+5改成成乘法算式是( )。

A、9×3+5 B、9+3×5 C、9+5×3

7、54厘米-19厘米( )22米

A、> B、< C、=

8、小明今年8岁,爷爷今年72岁,爷爷的年龄是小明的( )倍。

A、6倍 B、8倍 C、9倍

9 、下图一共有( )个角。

A、3 B、5 C、6

10、一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,三只青蛙( )条腿。

A、3 B、6 C、12

三、计算。(共 20分)、

1、口算。(每题1分,共14分。)

9×6= 34-6= 5×5= 4×2= 4×5=

46-6= 6+5= 60-7= 6×5= 67-9=

5×6-6= 24+7-8= 6×6-9= 19+5×2=

2、用竖式计算。(每题3分,共6分。)

82-37+12= 36+29-48=

四、画一画。(共5分)

1.从给出的顶点画一个直角,并写出角的各部分名称。(3分)

2. 画出下面各图形的对称轴(只画一条)。(2分)

五、看图列式计算。(共5分。)

(2分)

?只 ?个

□×□=□ □×□+□=□ (3分)

六、解决问题。(共30分)

1. 爸爸买一把雨伞付了50元,找回38元,一把雨伞多少钱?(5分)

列式:

答:一把雨伞( )钱。

2. 从第1棵到第8棵树之间一共多少米?(5分)

列式:

答:从第1棵到第8棵树之间一共( )米。

3.

(5分)

电视机卖了多少台?

列式:

答:电视机卖了( )台。

4. 下面是二年级五班同学最喜欢喝的饮料统计图。(7分)

二(5)班同学喜欢的饮料情况调查表

饮料名称 牛奶 汽水 橙汁 矿泉水

人数(人) ? 14 ? ?

(1)我们班喜欢喝( )的人数最多。

(2)喜欢喝牛奶的比喜欢喝汽水的人数多( )人。

(3)这个班一共有( )人。

(4)根据调查统计结果,下次这个班举行联欢会,应该多买一些( )。

5、果园里有苹果树6棵,梨树是苹果树的4倍,桔子树比苹果多17棵。(8分)

(1)梨树有多少棵? (4分) (2)桔子树有多少棵?(4分)

二年级数学答案

一、填空

1、(1、2)2、(100、75、5、76)3、(8×7=56、读作8×7等于56)4、(7个5)5、(厘米、米)6、(<、>、=、<、>、< )7、(76)8、(20、56)9、(99、10、89)10、(8)11、(40、 五八四十)

12、(20、4+4+4+4+4=20、4×5=20)

二、选择

1、B , 2、13,C、4 , 5、B , 6、A , 7、> ,8、9 ,

9、6 ,10、12

四、1、边、角、边

五、1、2×4=8 2、 5×3+3=18

六、1、50-38=12 , 2、3×7=21 , 3、7×8=56

4、人数:喝 牛奶20人,橙汁18人,矿泉水14人

(1)、牛奶 ,(2)、6人 , (3)、66人, (4)、牛奶

5、6×4=24 答:—- 6+17=23 答:—-

  表达二年级数学上册期末试卷

一、 填空。27分)(命题思想及检测意图: 目的是考察学生对基本知识的掌握情况)

1、

有( )个( ),可以写成加法算式( ),

也可以写成乘法算式( )×( )=( ),

( )和( )是因数,积是( )

2、用3、12、6、2编出四道乘法算式。

3、用 7 、 1 、 3 ,能写出( )个两位数。

4、在下面括号内填上“米”和“厘米”。

(1)铅笔长19( ) (2)一条河宽20( )

(3)门高2( ) (4)眼睛盒长16( )

5、 在图中,有( )条线段,( )个角

( )个直角。

6、请画出下面图形的对称轴。

7、填上“>”、“<”或“=”。

5+6 5×6 100-54 56 99厘米 1米

二、 画一画。(4分) (命题思想及检测意图: 目的是考察学生对线段的掌握情况)

1、 这条线段是( )厘米。

2、画一条线段,长度是上边线段的2倍。

三、 把下面算式改写成乘法或乘加,乘减。(4分)

(命题思想及检测意图: 目的是考察学生乘法意义的掌握情况)

2+2+2+2+2+2= 8+8+8+8=

6+6+6+6+6+5=

7+7+7+7+3+4=

四、 列式计算。(4分)

命题思想及检测意图:目的在于考察学生的乘法意义的理解)

(1)两个因数都是9,积是多少? (2)45加18再减去50,差是多少?

五、计算题

(命题思想及检测意图:目的在于考察学生的口算准确率及计算的能力和认真的学习态度)

1、口算(14分)

2×8= 55+9= 6×4= 40-16=

29+47= 5×4= 60-0= 7×9=

22+48= 47-9= 7×6= 99-33=

65-56= 8×5= 9+67 = 9×8=

6×5= 100-60= 9×1= 27-17=

74-4+8= 8×9-6= 85-8-50= 5×8+20=

8×7+40= 27+8-20= 9×9-80= 78-50+8=

2、笔算下面各题。(14分)

48+45= 85-69= 36+53= 90-47=

38+27+16= 80-38-27×= 54+36-47=

六、我知道是哪个小动物看到的!(4分)命题思想及检测意图: 目的在于考察学生的观察物体的能力)

七、解决问题。(18分)命题思想及检测意图:考查了学生解决生活中遇到的数学问题的能力,使学生养成仔细读题和认真计算的习惯)

1、 白兔说:“我比灰兔多拔了18个。”

灰兔说:“我拔了29个萝卜。”

(1)白兔拔了多少个萝卜? (2)他们一共拔了多少个萝卜?

2、 书包 洋娃娃 皮球 皮包 杯子

35元 ?元 16元 ?元 2元

(1)买8个 杯子 多少钱?

(2) 皮包 的价钱是 杯子 的4倍,皮包 多少钱?

(3)买一个 洋娃娃 付给售货员50元,找回34元,洋娃娃多少元?

(4) 书包 比 皮球 贵多少元?

3、下面是二年级一班班干部选举情况统计表。(11分)

张强 正正

王宏 正正正正

李倩 正正正

陈英

张强 王宏 李倩 陈英

(1)把统计图补充完整

(2)选张强的比选陈英的多( )人。

(3)选李倩的人数比王宏的少( )人。

(4)二年级共有( )人。

(5)( )最有可能当选班长。

参考答案;

一、(1)3, 5, 3+3+3+3+3 5×3= 15 5, 3 , 15,

(2) 2×3=6 3×2=6 2×6=12 6×2=1

(3) 6 (4)厘米 米 米 厘米(5) 8 8 4 (6)略 (7)略

二、 三、四、五、六 略

) 七 、(1)29+18=47、 47+29=78

(2)8×2=16 2×4=8 50-34=16 35-16=19(元)

(3) 略

精品资源    创业项目    返回顶部
本站所有资源仅限个人学习交流,不可商用,转载请注明出处!如有侵权联系站长及时删除!
本文链接:https://www.bdwp.cc/40438.html
本文标题:二年级上学期数学期末考试试卷
如有问题,可 提交QQ工单 点击这里给我发消息反馈。
本站大部分下载资源收集于网络,只做学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除,若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,与本站无关。本站发布的内容若侵犯到您的权益,请联系站长邮箱fufeihezuo@qq.com删除,我们将及时处理! 百度网盘资源 » 二年级上学期数学期末考试试卷
分享到: 更多 ()