百度网盘资源百度网盘资源

BDWP.CC本站提供百度网盘资源,百度云资源,
电影,电视剧,电子书,教育,游戏,音乐,图书,图片,软件等资源

秋期二年级数学上册期末试题

学习好数学是我们做学生最基本的哦,下面小编跟大家分享一下二年级数学,欢迎大家来收藏哦

m.xuexila.com

  秋期二年级数学上册期末检测试题

一、我会算。(共30分)

1、直接写得数。(共12分)

16÷2= 1×9= 6×7= 24÷3=

24÷6= 5×8= 0÷3= 9×4=

49÷7= 7÷1= 4×8= 45÷9=

2、计算。(每个2分,共12分)

5×6-7= 2 8÷7×5= 3×3×6=

8×3+50= 72÷8÷3= 35÷5+2=

3.用竖式计算。(每个2分,共6分)

6× 7= 40÷8= 32+ 9=

二、我会填。(30分)

1、5+5+5=(  )×(  ) 4×2=(  )+(  )(2分)

2、6个9相加的和是( ) 64里面有( )个8

3、被除数是32,除数是8,商是( ) 5的6倍是( )

4、先把口诀填完整,再根据口诀写出一道乘法和一道除法算式。(共4分)

三( )十八 ( )四十二

5、在(  )里填上合适的数:

3×(  )=27 ( )×( )=16 24÷( )=6

6、(  )里最大能填几?

5×(  )<26 (  )×9<55 (  )×7<60

7、长方形有( )个角,都是( )角。

1时整,钟面上分针和时针组成的角是( )角。

8、在○里填上“>” 、“<”或“=”。

49÷7○32÷4 72÷8○2×5   6×6+6○7×6

9、在○里填上“+” 、“-”、“ ×”或“÷”。

8○7=56  42○6=7   0○5=5

10、看图找一找,填一填。

图书馆 的北面是(  ), 在 的(  )面。

要去 ,可以先向(  )走,再向(  )走。

11、找规律填数。

6、12、18、24、(  )

三、我会画。(每个2分,共10分)

1、画一画,算一算。

的个数是 的4倍。

算式:□○□=□

2、根据算式用喜欢的图形画一画,圈一圈

3×2

8÷2

3、在方格图中画一个钝角。

四、我能看图列算式。(每题3分,共6分)

1、 □×□=□

□÷□=□

□÷□=□

2、

如果把这些鸡装进3个笼子里,每个笼子里装几只?

□○□○□=□

五、我会解决问题。(每个算式为4分,共24分)

1、

2、动物园里有4只   ,24只  , 的只数是  的多少倍?

3、

限坐4人

现在有6辆这样的车,我们一起坐,够吗?

4、购物。

?元

(1)一架 的价钱正好是一个  的7倍,一架  多少钱?

(2)买3本 和一个 ,一共要花多少钱?

(3)王阿姨拿了50元钱买了4个 ,她还剩下多少钱?

答案

一、我会算。

1、横着:8,9,42,8,4,40,0,36,7,7,32,5。

2、计算:23,74,20,3,54,9。

3、42,5,41。竖式计算 略。

二、我会填。

1、3×5,4+4

2、54,8。

3、4,30。

4、六,3×6=18,18÷6=3;三,3×4=12,12÷4=3

5、9,2,8或4,4;4。

6、5,6,8(  )里最大能填几?

7、4,直,锐角。

8、<,<,=。

9、×,÷,+。

10、花坛,东;先西,再南或先南,后西。

11、30

三、我会画。

1、三角形两个两个一组,画4组,24=8×画一画,算一算。

2、略

3、略

四、我能看图列算式。

1、3×4=12,12÷3=4,12÷4=3

2、2×6÷3=4(只)

五、我会解决问题。

1、4×9=36(人)

2、24÷4=6

3、4×6=24(人)24<32,答不够。

4、购物。(1)3×7=21(元)(2)3×6=18(元),18+3=21(元)或3×6+3=21(元)(3)4×9=36(元)50-36=14(元)或50-4×9=14(元)

  二年级数学上册期末考试题

一、填空。(每题2分,共20分)

(1)4+4+4+4改写成乘法算式是( )。

(2)三角板上最大的那个角是( )角。

(3)红、黄、蓝三种颜色的鲜花一样多,一共有27朵,黄花有( )朵。

(4)( )九三十六

(5)( )÷5=6

(6)( )×( )=24

(7)( )÷5=( )

(8)两个因数都是7,积是( )。

(9)被除数是8,商是4,除数是( )。

(10)40里面有( )个5。

二、判断:对的打“√”,错的打“×”。(每题1分,共10分)

(1)6的3倍是18。 ( )

(2)数学课本封面上的直角比课桌面上的直角小。( )

(3)2+3×4=14。 ( )

(4)因为2+2=2×2,所以3+3=3×3。 ( )

(5)钟表上显示3时,时针和分针成直角。 ( )

(6)地图是按上北、下南、左西、右东绘制的。 ( )

(7)太阳一定从东方升起。 ( )

(8)计算2×7,14÷7,7×2,14÷2,用的口诀都是“二七十四”。 ( )

(9)求6的4倍是多少?列式是6 × 4。 ( )

(10)86-68=9×2。 ( )

三、选择:把正确答案前的字母填在括号内。(每个2分,共10分)

(1)所有的( )大小都是相等的。A.角 B.直角 C.锐角

(2)计算5 × 7应想乘法口诀( )。

A.七八五十六 B.五七三十五 C.五五二十五

(3)求8是4的多少倍?列式为( )。A.8 ÷ 4 B.4 × 8 C.8 × 4

(4)计算64-42÷6时,先算( )。A.64-42 B.42÷6 C.64÷6

(5) 5个3相加是多少?正确的列式是( )

A.5+5+5=15 B.5+3=8 C.5×3=15

四、计算。(共18分)

1.直接写得数。(每个1分,共8分)

9×3= 54÷6= 36÷4= 9×7=

15÷3= 4×3= 7×6= 9÷ 9=

2.直接写得数。(每个2分,共6分)

3×6÷9= 45÷5×7= 4×8+3=

3.用竖式计算。(每个2分,共6分)

9×4= 63÷7= 35+46=

五、在( )里填上 “>”、“<”或“=”(每个3分,共12分)。

24÷6( )24÷3 3×6( )2×9

12-4( )28÷4 5×7+7( )42

六、画一画:在□下面的横线上画△,要求△的个数是□的3倍。(4分)

□□

算式为( )

七、应用题。(每题4分,共24分)

1、丽丽每天写8个大字,一个星期能写多少个大字?

2、红、黄、蓝三色气球一样多,一共18个,红气球有多少个?

3、运走一些花盆后,剩下的和运走的一样多。已知运走了36盆,原来有多少盆?

4、有20块糖,平均分给明明和他的4个同学,每人分几块?

5、一本故事书共80页,小红每天读4页,小明每天读的页数是小红的2倍。小明每天读多少页?

6、一本书50页,每天看8页,看了6天,还剩多少页?

答案

一、填空(23分)

(1)4×4=16(2)直角(3)9(4)四(5)30(6)3×8=24或6×4=24

(7)随意(8)49(9)2(10)8

二、判断:对的打“√”,错的打“×”。

√,×,√,×,√,√,√,√,√,√

三、选择:把正确答案前的字母填在括号内。

B,B,A,B,C。

四、计算。

1.直接写得数。横着:27,9,9,63,5,12,42,1。

2.直接写得数。2,63,35。

3.用竖式计算。略

五、横着:<,=,>,=

六、画一画:在□下面的横线上画△,要求△的个数是□的3倍。

三角形两个一组,画出这样的三组。

七、应用题。

1、7×8=56(个)

2、18÷3=6(个)

3、36+36=72(盆)

4、20÷5=4(块)

5、2×4=8(页)

6、6×8=48(页),50-48=2(页)

  第一学期二年级数学期末试题

一、我会口算(共10分)

72-8= 5×9= 36-9= 57+9= 30+70=

76-40= 8×4= 7×5= 70-7= 35+8=

9+44= 5×4= 9×6= 24-7= 3×8=

7×8-20= 4×9+4= 32-20+50= 7-3×2=

二、我会填。(每空一分,共28分)

1.) 在括号里填上适当的单位名称。

①一张床长约200( ) ②长颈鹿高约3( )

③一本语文课本厚约2( ) ④一座楼房高12( )

⑤小学生每天在校时间是6 ( )。 ⑥看一场电影的时间是120( )。

2.)小丽的身高是83厘米,小兵身高1米,小丽比小兵矮( )厘米。

3.)7+7+7+7=( )写成乘法算式是( )读作( );

4.)两个乘数都是8,积是( )。

5.) 你能用 0 、 3 、 5 这三张数字卡片组成( )个不同的两位数,其中最大的数是( ),最小的数是( ),它们相差( )。

6.) 2和7的和是( )2个7的和是( ),2个7的积是( )

7.)

8.) 在○里填上 “﹥”、“﹤”或“=”。

26○17+18 31﹣8○3×7 100厘米○98米

9.) 括号里最大能填几?

8×( )< 60 42>( )×6 27>4×( )

( )×5<36 70> 9×( ) ( )×3<22

三、我会选(将正确答案的序号填在括号里 )(每题1分,共5分)

1.) 4个3列成加法算式是( )。

① 3+3+3+3 ② 4+4+4 ③ 4×3

2.) 明明有3件不同的衬衣,2条颜色不一样的裙子,一共有( )种穿法。

①5 ②6 ③3

3.)下列图形中,有二个直角的是( )。

① ③ ④

4.)下列线中,线段是( )。

① ② ③ ④

5.)可以用测量物体长度单位的是( )。

①时 ②角 ③分 ④米

四、我会用竖式计算。(每题2分,共12分)

90-54= 38+44= 38+59=

60-27-9= 100-(42+19)= 86-(52-28)=

五、我会画我会画(共6分)

1.) 画一条比5厘长的线段。 2.) 在下面分别画一个锐角,一个钝角和一个直角。

六、我会动脑(每空1分,共9分)

1.)观察物体(将正确答案的序号填在括号里 )

小狗看到的是图( );小猴看到的是图( );小羊看到的是图( )。

2.)用两种方法表示下面的时刻

( ) ( ) ( )

( ) ( ) ( )

七、我会解决问题。(每题5分,共30分)

1.)看图列式计算。

一共有多少人? 一共有几只 ?

2.)一个餐厅有3张8人坐的桌子和1张6人坐的桌子。这个餐厅共要配几把椅子?

3.)买东西

25元 22元 38元

①电吹风比手表贵多少钱?

②小刚的妈妈带了50元钱,买一个电吹风和一个台灯,钱够吗?还差多少元?

③买一块手表、一个台灯和一个电吹风共需要花多少钱?

④你还能提出什么数学问题?提出来,并解决它。

小学二年级数学上册期末试题答案

一、我会口算(每题0.5分,共10分)

72-8= 64 5×9=45 36-9=27 57+9=66 30+70=100

76-40= 36 8×4= 32 7×5=35 70-7= 63 35+8=43

9+44= 53 5×4= 20 9×6= 54 24-7= 17 3×8=24

96-60= 36 6×8= 48 30+28=58 4×7= 28 53-7=46

5×8-20=20 4×9+4=40 32-20+50= 62 7-2×3=1

二、我会填(每空一分,共29分)

题号 答 案

1 厘米、米、厘米、米、小时、分钟

2 17

3 28, 4×7=28, 4乘7等于28

4 64

5 4, 53, 30, 23

6 9, 14, 49

7 57

8 3×4+3=15或4×4-1=15

9 < , > , <

10 7, 6, 6, 7, 7, 7

三、我会选(每题1分,共5 分)

1. ① 2.② 3. ② 3.③ 4.④

四、我会用竖式计算。(每题2分,共12分)

36, 82, 97, 24, 39, 62

五、我会画(每题2分,共2分)

六、我会动脑(每空1分,共9分)

7:55 ,7时55分

6:42,6时42分

2:21,2时21分

七、我会解决问题。(第1题4分,其他每题5分,共29分)

1. ① 4×5+4=24(人)或 5×5-1=24(人)

② 4×6-2=22(只)或4×5+2=22(只)

2. 12+15=27(人) 27+12=39(个)

3. 23+38=61(页) 90-61=29(页)

4. 9×3=27(个) 9×2=18(个)

5. 3×8+6=30(把)

6. 32-4=24(个) 24+32=56(个)

精品资源    创业项目    返回顶部
本站所有资源仅限个人学习交流,不可商用,转载请注明出处!如有侵权联系站长及时删除!
本文链接:https://www.bdwp.cc/40444.html
本文标题:秋期二年级数学上册期末试题
如有问题,可 提交QQ工单 点击这里给我发消息反馈。
本站大部分下载资源收集于网络,只做学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除,若作商业用途,请购买正版,由于未及时购买和付费发生的侵权行为,与本站无关。本站发布的内容若侵犯到您的权益,请联系站长邮箱fufeihezuo@qq.com删除,我们将及时处理! 百度网盘资源 » 秋期二年级数学上册期末试题
分享到: 更多 ()